Pudim de padaria, que gostosura!

Este pudim delicioso anda meio desaparecido das padarias, mas como é fácil de preparar, aí vão algumas receitas práticas!PUDIM DE PADARIA

Ingredientes:

1 kg de açúcar.
250 g de farinha de trigo.
100 g de coco ralado.
100 g de queijo tipo parmesão ralado.
8 ovos.
1 litro de leite.

Modo de fazer
:

Do quilo de açúcar tirar uma xícara e meia para preparar o caramelo.

Em uma tigela (grande) misturar muito bem todos os ingredientes secos.

Colocar os ovos e mexer, em seguida acrescentar o leite aos poucos. Sempre mexendo muito bem.

Numa forma para pudim grande colocar o caramelo somente no fundo da forma, nas laterais untar com manteiga.

Colocar o pudim e levar ao forno em banho-maria (com a água quente), por 1 hora em forno préaquecido a 180º C.

Deixar esfriar e levar o pudim na forma à geladeira até o dia seguinte.

Para soltar o pudim da forma, é só colocar sobre a chama do fogão alguns segundos.

Assim que o caramelo esquentar um pouquinho já pode ser tirado da forma.

PUDIM DE PADARIA 2


Ingredientes:


4 ovos
10 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite bem quente
Modo de fazer:
Bater bem no liquidificador, os ovos e o açúcar até ficar um creme bem fofo, juntar a farinha de trigo. Ainda com o liquidificador ligado, despejar aos poucos o leite fervendo e continuar a bater mais um pouco.
Assar em banho-maria, numa forma caramelada por aproximadamente 50 minutos.

PUDIM DE PADARIA 3


Ingredientes:

½ Litro de leite
3 ovos
½ Kg de açúcar
250 g de farinha de trigo
100 g de queijo ralado
Calda de caramelo:
1 ½ xícara (chá)de açúcar
½ xícara (chá)de água
Modo de fazer:
Calda: levar a forma de pudim com os ingredientes da calda ao fogo, até ficar cor de caramelo. Distribuir a calda por toda a forma.
Pudim: colocar no copo do liquidificador os ovos, açúcar, leite e a farinha de trigo, bater bastante.
Desligar e acrescentar o queijo ralado. Bater mais um pouco e despejar na forma já caramelizada.
Levar ao forno em banho-maria até ficar com a consistência firme e corada por cima.
Dica: enfiar o garfo que deverá sair seco. Depois é só deliciar-se!