PAVÊ DE MORANGO AOS DOIS CREMES

20140426-103941.jpg

Tipo de prato: doce
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes:
1 caixa de morangos
1 pacote de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo ou 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 claras em neve

Modo de fazer:

Limpar, lavar os morangos e cortar em rodelas grossas e reservar.
Em uma panela, colocar o leite condensado, as gemas e a farinha dissolvida no leite. Levar ao fogo e mexer até engrossar, adicionar o creme de leite e retirar do fogo.
Dividir o creme em duas partes iguais. Em uma das partes misturar, enquanto estiver quente, o chocolate e mexer até derreter completamente.

Cobertura merengue:

Colocar numa panela o açúcar e a água, mexer e levar ao fogo e não mexer mais para não açucarar. Quando começar a borbulhar, retirar um pouco da calda com uma colher ou garfo, se um fio fino se formar e acompanhar os movimentos da mão, então está no ponto.
Enquanto isso, bater as claras em neve bem firme e colocar a calda em ponto de fio na clara em neve e continuar batendo até misturar tudo muito bem. O merengue está pronto.

No lugar do merengue pode-se utilizar chantilly, (eu acho o merengue mais gostoso).

Montagem:

Em uma taça ou travessa despejar o creme branco, colocar uma camada de bolachas, parte dos morangos. Espalhar o creme de chocolate, mais uma camada de bolachas, o restante dos morangos e por último cobrir tudo com o merengue. Enfeitar com alguns morangos inteiros e levar à geladeira. Fazer de véspera.