PÃO DE BATATA DOCE

receita-pao-de-batata

O pão é vida. É o alimento básico, o nosso sustento mais comum, mas ele não é só alimento para o corpo, ele é o símbolo do alimento para a alma, presente em várias religiões e crenças.

Ingredientes:

4 batatas médias cozidas e espremidas (400 gr)
Atenção, as batatas devem estar mornas, nunca quentes.
45 g de fermento biológico
1 copo de água do cozimento das batatas (morna)
3 ovos
1 xícara de óleo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer:

Desmanchar o fermento no açúcar, juntar um pouco de farinha de trigo e a água, mexer e deixar crescer até dobrar de volume.

Depois de crescida, colocar as batatas espremidas e mornas, o óleo, os ovos e o sal, misturar e juntar a farinha aos poucos até dar ponto. Deverá ficar uma massa lisa e despregar das mãos.
Modelar os pãezinhos no tamanho desejado.

Se quiser poderá rechear com um pouco de Catupiry. Para isso abrir um pouco da massa na palma da mão, colocar o requeijão, bolear e dispor numa forma enfarinhada. Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume.

Pincelar os pães com gema e levar ao forno quente a 180°C por 30 minutos ou até dourarem.

20140624-134458.jpg