NHOQUES DIFERENTES E DELICIOSOS!

NHOQUE DE MANDIOQUINHA

Ingredientes:
1 k de mandioquinha cozida (batata baroa)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
5 a 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 copo)
Modo de fazer:

Amassar a mandioquinha e esperar amornar. Juntar a manteiga, o queijo, o ovo e a farinha de trigo, aos poucos, amassar até obter uma massa mole, mas possível de ser trabalhada com as mãos.
Polvilhar farinha na bancada, fazer rolinhos e cortar em pedacinhos.

Ferver a água, adicionar o sal e colocar os nhoques aos poucos, quando boiarem, retirar e jogar no molho, que deverá cozinhar em fogo brando. (Sugiro utilizar a panela wok)


Servir acompanhado de queijo parmesão ralado.


Dica: Este prato poderá ser preparado de véspera e no dia colocar no forno, para isso, deixar um pouco do molho separado para ser adicionado quando retirar o nhoque do forno.
MOLHO:
50 g de bacon picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de purê de tomate
A mesma medida de água
Ou
8 tomates batidos no liquidificador e peneirados
Azeite e sal a gosto
Um punhado de folhas de manjericão

Modo de fazer:

Em uma panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e dourar o bacon a cebola e o alho. Adicionar o purê de tomate e a água, colocar o sal e deixar refogar até reduzir. No final do cozimento juntar as folhas de manjericão.
Temperar o nhoque de mandioquinha com esse molho.

NHOQUE DE ABÓBORA E RICOTA


Ingredientes:

700 g de abóbora cabotiã cozida e espremida


400 g de ricota passada pela peneira
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 copo de farinha de trigo

Molho:

200 g de manteiga derretida
Folhas de sálvia fresca

Modo de fazer:

Amassar a abóbora morna com a ricota, o ovo, o queijo e a farinha que deverá ser colocada aos pouco.

Colocar a água com sal para ferver. Adicionar aos poucos os nhoque que deverão ser modelados com duas colheres, quando boiarem, retirar da água e colocar na panela com a manteiga derretida e as folhas de sálvia. (Sugiro utilizar a panela wok)

Servir em seguida polvilhados com queijo parmesão.

Nhoque de Ricota com Espinafre

foto

Ingredientes:

500g de ricota bem amassada
1 maço de folhas de espinafre

2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo

sal a gosto
noz moscada ralada a gosto
6 colheres de farinha de trigo (ou até dar o ponto de enrolar)

Modo de fazer:

Lavar muito bem as folhas de espinafre. Dar uma fervura para amolecer. Apertar na peneira para tirar toda a água das folhas. Picar e misturar com a ricota amassada, azeite, queijo ralado, noz moscada, ovo, farinha de trigo e sal.

Misturar com auxílio de uma colher. Fazer bolinhas enrolando com as mãos e reservar.

Colocar uma panela no fogo com água. Quando estiver fervendo jogar as bolinhas para cozinhar. Cozinhar 5 de cada vez. Assim que elas subirem na água, retirar com a escumadeira e colocar em um refratário.

Servir com molho de tomate de sua preferência ou molho branco com queijo catupiry.

Polvilhar bastante queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

Saiba mais sobre como preparar a massa de nhoque e outras receitas clicando aqui.