Hamburguer de carne e aveia

hamburguer.aveia.caseiro

Tipo de prato: prato principal
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1kg de patinho moído

2 ovos
1 xícara de chá de flocos finos de aveia
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de orégano ou tomilho
Um fio de azeite e pimenta do reino moída na hora
1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
Cheiro verde picado (opcional) a gosto

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Colocar todos os ingredientes num recipiente e amassar muito bem formando uma pasta. Pegar um punhado, fazer um bola e achatar entre a palma das mãos.

Caso queira congelar, embrulhar cada um no papel filme.

O hambúrguer pode ser grelhado numa frigideira antiaderente ou em chapa. Pode ser assado, untar uma assadeira com azeite, dispor os hamburgueres e levar ao forno por cerca de 30 minutos.

O hamburguer pode ser saboreado como sanduiche, ou se preferir acompanhado de salada, de um puré, de arroz e feijão ou ainda da forma que achar mais gostoso!