ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE, ABÓBORA CABOTIÃ E FRANGO

image
Ingredientes:

1 batata doce grande ou 2 pequenas
1 embalagem de abóbora Cabotiã
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Uma pitada de sal
Uma colher (café) de orégano
Pimenta do reino moída na hora a gosto (opcional)
1colher (sopa) de azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Para o frango
1peito de frango picadinho
1cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal, orégano a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1 limão

Modo de fazer

Descascar a batata doce, cortar em pedaços menores e colocar para cozinhar em água fervente ate amolecer.

Numa panela colocar o azeite, a abóbora picada, a cebola, o alho, o sal e o orégano e levar ao fogo para refogar. Acrescentar água aos poucos e cozinhar até amolecer e poder amassar bem, ao ponto de purê.
Amassar a batata doce e misturar ao creme da abóbora, mexer bem e provar o sal.

Refogando o frango
Temperar o frango picadinho com sal, pimenta e suco de limão, levar ao fogo numa frigideira antiaderente com o azeite, dourar, juntar a cebola e o alho, cozinhar até que a cebola e o alho amoleçam.
Acrescentar o orégano e os tomates picados.
Quando os tomates começarem a desmanchar, retirar do fogo.

Montagem
Num refratário colocar 3/4 do purê, o refogado de frango e cobrir com o restante do purê. Polvilhar um pouco de queijo e levar ao forno preaquecido a 180 graus e assar por cerca de 30 minutos.