ENDÍVIA COM PASTA DE GORGONZOLA

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Tipo de prato: entrada
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Receita prática que pode ser utilizada de várias maneiras: a pasta de gorgonzola pode ser passada em torradas, pode rechear damascos, rechear carolinas ou barquinhas de massa folhada e temperar uma massa ou acompanhar uma salada de endívia.

Ingredientes:

1 pé de endívia
50 gr de queijo Roquefort
1 pote pequeno de creme de ricota
1 cebola pequena ralada ou finamente picada
1 dose de uísque (50ml)
2 colheres de dopa de molho inglês
Pimenta rosa para decorar ou tomatinho cereja cortado em metades

Modo de fazer

Lavar e secar as folhas de endívia
Esmagar o Roquefort com um garfo e misturar com o creme de ricota, a cebola, o uísque e o molho inglês, regar com um fio de azeite e misturar tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
Rechear as folhas de endívia e arrumar numa travessa. Cobrir co filme plástico e conservar em geladeira até na hora de servir.