DOCE DE ABÓBORA

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Ingredientes:

1 kg de abóbora seca picada ( abóbora de pescoço)
500 g de açúcar
2 paus de canela
6 cravos da Índia

Modo de fazer:

Colocar em uma panela funda a abóbora o açúcar a canela e os cravos, misturar tudo e levar ao fogo com a panela destampada. Quando começar a ferver mexer de vez em quando. Deixar apurar até soltar do fundo da panela.

Essa receita pode ser enriquecida da seguinte forma:

Quando o doce estiver pronto, adicionar 2 colheres (sopa) de manteiga, deixar cozinhar mais um pouco e juntar uma caixa de creme de leite, misturar bem até ficar um creme. Retirar do fogo, colocar em uma tigela e levar à geladeira para gelar.

DOCE DE ABÓBORA COM COCO

A mesma receita com mais 100 g de coco ralado seco ou fresco

Modo de fazer:

Colocar em uma panela funda a abóbora o açúcar a canela e os cravos, misturar tudo e levar ao fogo. Quando começar a ferver mexer de vez em quando. Deixar apurar e quase no final adicionar o coco ralado e cozinhar até soltar do fundo da panela. Retirar do fogo, colocar em uma tigela e levar à geladeira para gelar.

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