CALDAS MARAVILHOSAS

Para acompanhar sorvete ou crepe doce.
Basta ter um sorvete de creme ou baunilha ou de chocolate branco (galak) no freezer, acompanhar com qualquer dessas caldas e a sua sobremesa ficará fantástica e muito prática!
CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
150 g de chocolate ao leite picado
150 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de licor de cacau
1 colher (chá) de baunilha

Modo de fazer:

Em uma tigela colocar o chocolate e o creme de leite. Levar ao microondas na potência alta por cerca de 1 minuto e meio. Depois, mexer bem até dissolver todo o chocolate e ficar cremoso. Acrescentar o licor de cacau, a essência e misturar bem.

Essa calda é um molho mais ralo que ficará mais encorpado quando estiver frio.

CALDA DE MORANGO

Ingredientes:

1 caixa de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
4 anises estrelados ou gotas de limão

Modo de fazer:

Lavar os morangos e cortar ao meio, levar ao fogo com o açúcar e o anis ou gotas de limão. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até a calda encorpar um pouco. Retirar do fogo e levar para gelar.

CALDA DE MANGA

Essa calda pode ser preparada da mesma forma com morangos, maçãs ou bananas.

Ingredientes:

2 mangas grandes picadas em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 cálice de cachaça ou rum
Gotas de limão
Uma pitada de canela

Modo de fazer:

 

Em uma frigideira antiaderente derreter a manteiga e passar os pedaços de manga, colocar o açúcar mascavo, deixar incorporar bem, adicionar a cachaça, as gotas de limão e uma leve pitada de canela em pó.
Servir quente sobre o sorvete de creme.

CALDA DE MARACUJÁ


Ingredientes:

1 copo de suco concentrado de maracujá
Ou polpa de 3 maracujás
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

Modo de fazer:

Dissolver a maisena em meia xícara de água e colocar numa panela com o açúcar e um copo de suco de maracujá. Levar ao fogo e mexer até engrossar.

CALDA CARAMELADA

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente

Modo de fazer:

Em uma panela antiaderente levar o açúcar ao fogo brando, mexer até ficar dourado.
Acrescentar com muito cuidado a água quente, mexer e deixar diluir.

CALDA DE FIGO FRESCO

Ingredientes:

½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de água
3 figos
1 colher (café) rasa de canela em pó
1 colher (café) rasa de amido de milho

Modo de fazer:

Levar ao fogo o açúcar até derreter e ficar dourado, juntar o vinho.

Dissolver o amido na água, acrescentar a canela e despejar na calda, misturar muito bem até ficar espessa. Quando levantar fervura adicionar os figos cortados em pedaços médios, mexer e desligar o fogo.

CALDA DE AMEIXA PRETA OU DE DAMASCO

Ingredientes:

200 g de ameixa preta sem caroço picada ou de damasco
1 copo de água
½ copo de açúcar
1 pau pequeno de canela (opcional)
4 cravos da Índia (opcional)

Modo de fazer:

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até as ameixas ou os damascos ficarem macios.