Abobrinha, jerimum-mirim, courgette ou curgete (Cucurbita pepo L.), fruto colhido ainda verde é um fruto pertencente à família cucurbitáceas, assim como o melão, a melancia, o pepino e a moranga.
Originou-se no continente americano, do Peru até o Sul dos Estados Unidos. Era cultivada pelos povos nativos muito antes da chegada dos colonizadores europeus.
É um fruto de fácil digestão, rico em Niacina, além de ser fonte de vitaminas do complexo B, possui Cálcio, Fósforo e poucas calorias. Deve ser consumido com a casca.
Você já comeu bolo de abobrinha? Não salgado, mas bolo doce? Não!
Pois então, prepare esta receita e você se surpreenderá! Receita fácil, diferente e simplesmente deliciosa!!!
BOLO COM ZUCCHINE
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abobrinha ralada (1 abobrinha grande)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 clara batida em neve
1 xícara de chá não muito cheia de óleo de canola
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Frutas cristalizadas, uvas passas e nozes a gosto
Modo de fazer:
Misturar, a farinha, o açúcar, a canela, o gengibre, as frutas secas e o fermento. Reservar.
Bater no liquidificador a abobrinha, os ovos e o óleo. Misturar essa massa suavemente aos ingredientes secos, adicionar por último a clara batida em neve para dar leveza à massa.
Despejar tudo numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Faça o teste do palito, ao sair seco o bolo estará assado. Esperar esfriar um pouco para desenformar.
Esse bolo, acompanhado com um cafezinho ou chazinho é simplesmente sensacional!!!