BOLO ASSADO COM O RECHEIO: DELÍCIA MUITO PRÁTICA!

Muito fácil e prático. É uma farofa doce recheada com creme e quando pronto, o resultado é um bolo delicioso e recheado.
Ingredientes:

3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 ovosModo de fazer:

Misturar em uma tigela, a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga, como se fosse uma farofa.
Bater os ovos e adicionar aos poucos na farofa, misturando tudo com as pontas dos dedos.
Untar e enfarinhar uma assadeira pequena, colocar metade da farofa, espalhar o creme frio ou morno, cobrir com o restante da farofa e levar ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
O creme pode ser de diferentes sabores, aqui vão algumas sugestões:

Creme de baunilha

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Ingredientes:

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite comum

1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

1 caixinha de creme de leite (200 g)

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de fazer:
Dissolver o amido de milho em um pouco de leite e colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre até virar um creme.
Desligar o fogo e deixar esfriar antes de empregar.
Creme de coco

 


Ingredientes:

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite comum

1 pacote de coco ralado branco ou queimado

1 lata de creme de leite

Modo de fazer:
Em uma panela colocar todos os ingredientes e levar ao fogo brando mexendo sempre até virar um creme. Desligar o fogo e deixar esfriar.
Creme de chocolate
Ingredientes:
1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite comum

1 colher (sopa) de maisena

1 caixinha de creme de leite (200 g)

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer:

Dissolver o amido de milho em um pouco de leite e colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre até virar um creme.
Desligar o fogo e deixar esfriar antes de empregar.
BOLO CREMOSO

 

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Ingredientes da massa:

2 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 gemas

3 claras em neve

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

3 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

2 gemas

2 colheres (sopa) rasas de açúcar

1 pacote de coco ralado comum ou queimado

1 lata de leite condensado

Modo de fazer a massa:

Bater a margarina com o açúcar até virar um creme, adicionar as gemas, juntar a farinha e intercalar com o leite. Por último colocar o fermento em pó e as claras em neve.

Recheio:

Em uma panela colocar o leite, o açúcar, a maisena e as gemas. Levar ao forno brando, mexendo até virar um creme.

Montagem:

Untar e enfarinhar uma assadeira, despejar a massa, por cima colocar o creme, espalhar o pacote de coco e cobrir tudo com o leite condensado cru.

Levar ao forno a 180°C por cerca de 45 minutos ou até ficar dourado.