BISCOITOS

Excelentes petiscos doces para saborear com café, chá ou na hora que der vontade!

Fáceis e práticos de serem preparados é uma deliciosa sugestão para estarem sempre à mão em qualquer ocasião.

BISCOITO DE CANELA


foto

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres(sopa) rasas de açúcar
1 colher(sopa) de leite
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 ovo
100 gr de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de fazer:

Misturar tudo muito bem e fazer rolinhos não muito grossos.

foto

Cortar rodelas na espessura de um dedo e colocar em uma assadeira. Não precisa untar.

Levar ao forno préaquecido por 10minutos e deixar assar durante 20 minutos a180°C ou até começarem a dourar.

Deixar esfriar na própria fôrma.

Quando estiverem frios acondicionar em embalagens plásticas ou em vidros.

 

BISCOITO COM ESPECIARIAS

 

 

Ingredientes:

3 xícaras (sopa) de farinha de trigo
¾ de xícara (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de fermento em pó
1 ovo
100 gr de manteiga

Modo de fazer:

Misturar tudo muito bem e fazer rolinhos não muito grossos.

Cortar rodelas na espessura de um dedo e colocar em uma assadeira. Não precisa untar.

Levar ao forno préaquecido por 10minutos e deixar assar durante 20 minutos a180°C ou até começarem a dourar.

Deixar esfriar na própria fôrma.

Quando estiverem frios acondicionar em embalagens plásticas ou em vidros.

BISCOITO DE ESPECIARIAS NESTLÉ

 

Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé
Ingredientes:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
uma pitada de sal
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 xícara (chá) de mel
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo- da- índia em pó
manteiga para untar
1 gema para pincelar açúcar cristal
Modo de fazer:
Numa tigela, peneirar a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Fazer um buraco no meio e junte o leite condensado, a manteiga, os ovos, o mel, a canela, a noz- moscada e o cravo- da- índia. Amassar até soltar completamente das mãos.
Abrir a massa com o rolo, numa espessura de 1 cm. Cortar círculos com o auxilio de um copo.
Distribuir os biscoitos numa assadeira untada. Pincelar com a gema e polvilhar com o açúcar cristal. Levar ao forno quente (200°C), previamente aquecido e assar por cerca de 15 minutos.